Zum Inhalt springen

Fast real und doch virtuell

Der 29. Waldlauf des VfL Hinsbeck konnte in diesem Jahr leider auch nur virtuell statt finden.

Im Unterschied zu vielen anderen virtuellen Läufen – die jeder für sich auf irgendeiner individuellen Strecke absolviert – hatten die Hinsbecker jedoch rund um den Veranstaltungstermin die Möglichkeit gegeben – auf der Originalstrecke durch die Hinsbecker Wälder – die 2 bzw. 4 Runden zu absolvieren.

Unterwegs auf der Originalstrecke

Der VfL hat die Strecke vorher noch deutlich markiert, so dass die Streckenbedingungen für jeden gleich blieben.

Einzig die Auswahl des gewählten Zeitpunktes (der Veranstalter hatte ein Zeitfenster von 9 Tagen eingerichtet) konnte manchen Läufer vor Herausforderungen stellen. War doch wettertechnisch in der vorgegebenen Wettkampfwoche von Regen über Schnee und Sonne vieles dabei.

Dass dieser Lauf gleichzeitig als zweiter Lauf für den 6. Niederrheinischen Waldlauf-Cup (gemeinsam mit dem Herbstwaldlauf der LG Viersen) gewertet wurde, entstand ansatzweise ein kleines Wettkampfgefühl. Einige ambitionierte Läufer nahmen dies dankend an.

13 TuS Oedt Starter in den Ergebnislisten

Durchweg motiviert waren die TuS Oedt Starter (13 erscheinen in den Ergebnislisten, weitere sind zusätzlich für sich die Strecke gelaufen, ohne die Zeiten an den Veranstalter zu übermitteln) nicht nur teilnehmerstärkster Verein des Waldlaufes, es konnte sogar die Teilnehmerzahl der Präsenzveranstaltung „Rund um den Bismarckturm“ 2020 übertroffen werden.

Das anspruchsvolle Streckenprofil der altbekannten Runde nahmen sich einige Tus'ler in Corona Schutzverordnung zulässigen zweier Teams in Angriff und konnten sich gegenseitig gut pushen.

Als schnellster TuS Oedt Läufer konnte sich als 4. der Gesamtwertung in die Ergebnisliste des 5 km Laufes eintragen. Er begrüßte nach 20:12 Minuten seine neue Altersklasse – die AK M55 – gleich mit einem Sieg.

8. im Gesamteinlauf wurde , der sich den 3. Platz in seiner AK M40 sicherte mit einer Zeit von 21:34 Minuten.

Nur 18 Sekunden später mit 21:52 Minuten kam als 1. der AK M60 über die virtuelle Ziellinie.

Als 2. der AK W40 erklomm nach 23:49 Minuten Anstieg und Ziellinie. Ihr folgte ebenfalls nur Sekunden später nach 24:04 Minuten und erreichte in dem 5 km Lauf den 3. Platz der AK W40.

5 Altersklassensiege über die 5 km Distanz

Und wiederum trennten nur Sekunden den Einlauf des nächsten TuSlers , der sich mit einer Zeit von 24:25 Minuten den 2. Platz der AK M60 holt.

Nach 24:58 Minuten brachte ihre Uhr zum Stehen und wurde 1. der AK W60.

hatte sich als nächster in die Reihe eingefügt und überquerte nach 25:24 Minuten als 1. der M50 die Ziellinie. Nur einen Moment später mit 25:28 Minuten stoppt als 2. der M50 seinen Lauf.

Die nächste im Bunde war , die sich auf den 5 km Parcours wagte und nach 27:40 Minuten als 2. der AK W60 ins Ziel lief.
Den 1. Platz der W50 sicherte sich , die nach 28:20 Minuten das Ziel passierte. TuS Neuzugang begab sich ebenfalls auf die Strecke und wurde mit 30:16 Minuten 2. der AK M70.

Was wäre dies doch ein spannender Lauf geworden, wenn alle gleichzeitig auf der Strecke unterwegs gewesen wären?

Maike Kappenhagen erfolgreich über 10 km

Maike ließ es sich nicht nehmen und bestritt die fordernde Strecke nicht nur 2 mal für das 5 km Rennen, sondern auch 4 mal für den 10 km Lauf. Dieser starke Auftritt wurde mit dem 1. Platz der AK W40 belohnt, mit einer Zeit von 51:47 Minuten.

Alice Peil hält die TuS Fahne bei den Walkern hoch

Während Thorsten die 2 Runden laufend absolvierte, genoss seine Ehefrau Alice die Distanz walkend und kam als schnellste der Walker nach 44 min ins Ziel.

6. Niederrheinischer Waldlauf Cup

Die fünf Starter, die sowohl beim Viersener Herbstwaldlauf und dem Hinsbecker Waldlauf an den Start gingen, konnten sich ebenfalls in der Cup Wertung sehr gut platzieren.

Bei den Damen in der Wertung AK W 40-55 erlief sich mit einer Ergebniszeit von beiden Läufen von 46:55 Minuten den 1. Platz.

Auf dem Silberrang knapp dahinter folgte mit einer Gesamtzeit von 47:24 Minuten.

holte sich den Sieg in der AK W60 und älter mit einer Zeit von 48:17 Minuten.

Beide angetretenen Herren sicherten sich ebenfalls den obersten Podestplatz. in der AK M40-55 mit einer erlaufenen Gesamtzeit von 42:08 Minuten und in der AK M60 und älter mit einer Gesamtzeit von 42:39 Minuten.