Zum Inhalt springen

Engagierter Start in die Sommerferien

Den Anfang an dem ereignisreichen Wochenende vom 12.-14. Juli 2019 machten  und . Die beiden hatten sich für die Deutschen Seniorenmeisterschaften im thüringischen Leinefelde-Worbis über 400m, 800m und 1500m qualifiziert.  Das Wetter zeigte sich leider von seiner unschönen Seite, die widrigen Bedingungen mit einigen Regen-/Unwetterunterbrechungen verhinderten Top Leistungen.
Angelikas erster Lauf über 800m war für Freitagnachmittag angesetzt. Hier kam sie in respektablen 3:08,28 Minuten ins Ziel und erreichte Platz 6 ihrer AK.
Hochzufrieden konnte sie Samstagmittag die 1.500m und später am Nachmittag die 400m angehen.
Die Oedter Allrounderin erlief sich ebenfalls den 6. Platz der AK W60 über die 1.500m in einer Zeit von 6:32,54 Minuten sowie den 5. Platz in 86,88 Sekungen über die 400 m.
 stand Samstagnachmittag an der Startlinie zu einem flotten 1.500m-Lauf der AK M55. Er hatte einen starken Lauf und kam im sehr eng beieinander liegenden Läuferfeld gut zurecht; in 4:54,44 Minuten sicherte sich Holger den 6. Platz in der Altersklasse.

12. ATV Triathlon

Auch wenn der TuS Oedt keine Triathlon-Abteilung hat, möchten wir die Leistungen von zwei unserer Läufer nicht “unter den Tisch kehren”. Bei durchwachsenem Wetter wagten sich am Samstag 2 Oedter an den Eyller See nach Kerken, weil der Aldekerker Turnverein zum Sprint-Triathlon geladen hatte: 500 m Schwimmen, 20 km Radfahren und 5 km Laufen waren zu bewältigen.
Für TuS Neuling  war es sein allererster Triathlon. An seiner Seite stand der wettkampferprobte , der dank seiner Routine auch für Bastian gute Tipps auf Lager hatte.
Bernd konnte sich über den 10. Platz der AK M55 mit einer Gesamtzeit von 1:05:32 Stunden (10:45 Min. Schwimmen, 33:09 Min. Radfahren – inkl. Wechselzonenzeiten – und 21:37 Min. Laufen) freuen.
Bastian strahlte über den 11. Platz der AK M35 in einer Gesamtzeit von 1:10:21 Std. (10:51 Min. Schwimmen, 37:19 Min. Radfahren – inkl. Wechselzonenzeiten – und 22:09 Min. Laufen). Das wird wohl nicht sein letzter Triathlon gewesen sein.

Weitere Fotos vom Triathlon hier

20. Jubiläum beim Großglockner Berglauf in Heiligenblut

In die Ferne zog es unsere Wiederholungstäter Ralf und  mit , denn zum Jubiläumslauf des Grossglockner Berglaufes wollten sie dabei sein. Gerade angereist, aus dem Auto in die Schuhe, startete Leonie Freitagnachmittag den Jugendlauf über 1.200 m. Als 1. der AK  W Jugend holte sich Leonie in 4:17.40 Minuten den Sieg. Somit konnte sie bei den letzten 4 Teilnahmen drei Siege und einen zweiten Platz erlaufen.
Für  und  hieß es dann am Sonntagmorgen die 1.265 Höhenmeter verteilt auf 13,367 km von Heiligenblut aus zur Kaiser Franz-Josefs Höhe zu erklimmen. Der auf 1.200 Läufer limitierte österreichische Traditionslauf auf den höchsten Berg Österreichs hatte es wieder in sich.
Ralf kam nach 2:17:05 Std. (Platz 84 der AK M50) am Fuße des Gletschers Pasterze ins Ziel und konnte seine Zielzeit gegenüber 2017 um fast 16 Minuten und gegenüber 2018 um 5:30 Minuten verbessern. Zur Belohnung lief Ralf dann nach einer Stärkung im Zielbereich wieder zurück zum Start, um für die nächsten Wettkämpfe (Großglockner Ultratrail und HunsrückBuckelTrail) Kilometer zu sammeln.
Daniela erreichte das Ziel nach 2:58:14 Std. (Platz 38 der AK W45) und war vor allem glücklich erneut die letzten 800m – an den Stufen zum Ziel hoch sind 200 Höhenmeter zu absolvieren – gut geschafft zu haben. Nach getaner Leistung durfte dann auch die schöne Aussicht genossen werden und der Urlaub starten.