TuS Oedt dominiert beim 43. Geilenkirchener Volkslauf und 30. Halbmarathon in Gillrath

• von

Gillrath/Grefrath

Am 15. Oktober fand der 43. Geilenkirchener Volkslauf und der 30. Halbmarathon statt, organisiert von der DJK Gillrath.

Alle Läufe fanden auf amtlich vermessenen, aber auch welligen Strecken mit Waldabschnitten und kleinen Pfaden statt. Für den TuS Oedt war es ein Tag voller Erfolge und großer Freude. Alle drei Starter des Vereins gewannen in ihren Altersklassen, was für das Team umso bemerkenswerter ist, da der

Die Einzelheiten

Daniel Weyers

lief die Halbmarathon-Distanz in einer Zeit von 1:25:57 Stunden und sicherte sich damit nicht nur den ersten Platz in der Altersklasse M40, sondern wurde auch Zweiter im Gesamteinlauf.

Manfred Kappenhagen

Für war der Tag ebenfalls erfolgreich. Er absolvierte die 10 km Walking-Strecke in einer Zeit von 1:16:47 Stunden. Mit dieser Zeit konnte er nicht nur die Altersklasse M70 für sich entscheiden, sondern war auch im gesamten Feld der Walker mit großem Vorsprung auf Platz 1.

Angelika Kappenhagen

rundete den Erfolg des TuS Oedt ab. Sie lief ihre erste 10-km-Strecke dieses Jahres in 52:35 Minuten und war damit mehr als zufrieden. Nach insgesamt vier Verletzungspausen ist dieser Sieg in der Altersklasse W65 für sie mehr als zufriedenstellend.

Ein besonderer Preis für besondere Leistungen

Als besondere Belohnung gab es für alle Sieger einen Sack Kartoffeln. Somit ist die Versorgung mit Erdäpfeln für die nächste Zeit in den Haushalten Weyers und Kappenhagen mehr als gesichert.