Zum Inhalt springen

Ausschließlich Stockerl Plätze für den TuS Oedt

• von

Viersen-/Grefrath Am Samstag, dem 14. Oktober, ging in Viersen der traditionelle Herbstwaldlauf „Rund um den Bismarckturm“ über die Bühne, der in diesem Jahr von der LG 1947 Viersen bereits zum 76. Mal organisiert wurde.

Die Strecke führte die Athleten durch den malerischen Herbst- Wald am Hohen Busch und um den markanten Bismarckturm. Besonders der Anstieg zum Turm testete mehrfach die Ausdauer und Beinkraft der Läufer.

2. Lauf des Niederrheinischen Waldlauf Cups

Nach dem Seidenraupen Krefeld Cross in Krefeld-Hüls im letzten Monat markierte dieser Lauf die zweite Etappe des Niederrheinischen Waldlauf Cups. Das Finale findet im Januar 2024 beim VfL Hinsbeck statt.

Die sieben Starter des TuS Oedt zeigten sich besonders stark. Alle erzielten Podestplätze und landeten in ihren jeweiligen Altersklassen stets unter den Top 3.

10 km Lauf

Bei den 10 km Läufern setzten und klare Akzente. Beide platzierten sich in den Top 10 des Gesamtfeldes. Marvin sicherte sich zudem den dritten Platz in der Senioren M30, während Guido die Senioren M50 als Sieger abschloss.

5 km Lauf

Im 5 km Lauf überzeugten ebenfalls die Athleten des TuS Oedt:

dominierte die Senioren M60 und erreichte den ersten Platz.
sprintete in der Seniorinnen W40 auf Rang zwei.
führte die Seniorinnen W45 an und holte Gold.
erlief sich Silber in der Seniorinnen W30.
komplettierte das beeindruckende Ergebnis mit einem zweiten Platz bei den Senioren M55.

Ein großes Lob geht an die Läuferin und Läufer des TuS Oedt für ihre außergewöhnlichen Leistungen. Ein herzlicher Dank auch an die Organisatoren und alle Teilnehmer für dieses erfolgreiche Lauf-Event. Wir blicken gespannt auf die kommenden Rennen.