Zum Inhalt springen

4. Ra(h)ser Run

Nachdem in der Vorwoche viele in Venlo am Start waren, ging es an diesem ebenfalls sonnigen Sonntag mit einer kleinen Delegation in Viersens Stadtteil Rahser. Die amtlich vermessenen und somit Bestenlisten tauglichen Strecken für den 5 km Sparkassenlauf und den 10 km NEW-Lauf waren als separate Rundkurse abgesteckt. Während beim 5 km Lauf der Rahser Bruch und Gilles Bruch umrundet wurde, galt es beim 10er Lauf Richtung Niersauen und Dorfer Bruch. Beide Strecken sind dabei hauptsächlich asphaltiert mit nur kleinen geschotterten Passagen. Die LG 47 Viersen e. V. hat war sehr gut organisiert und hat den Läuferherzen vieles geboten.

hatte sich kurzentschlossen zum Start des 5 km Laufes gemeldet. Herbert ging seinen Lauf kontrolliert an und war sich seines Könnens stets bewusst. So konnte er sein Tempo gut halten und nach hinten raus forcieren. Herbert sprintet sich mit einer Zeit von 23:16 min. als 1. der Altersklasse M 60 und 16. des Gesamtlaufes durch den Zielbogen.

Zum 10 km NEW-Lauf gab es auch eine Teamwertung, hier wurde die Zielzeit der ersten drei Vereinsgleichen gewertet. Jeder für sich, aber alle fürs Team gingen hier , und an die Startlinie.

Daniel ging mit festem Ziel sein Rennen an. Er setzte sich schnell an die 3. Position und gab sie auch nicht mehr her. Die Lücke nach hinten ließ er ebenfalls nicht kleiner werden. Er lief ein starkes und konstantes Rennen und belohnt sich mit dem 3. Platz der AK M35 als 3. der Gesamtwertung mit einer Zeit von 39:23 min.

ist die nächste im TuS-Trikot. Sie fand ebenfalls gut in ihren Lauf und hatte auch schnell ihr Tempo gefunden. Martina war leichtfüßig unterwegs und ließ sich nicht aus dem Tritt bringen. Sie lief eine sehr gute 48:04 min. und feierte den 1. Platz der AK W60.

Nach längerer, krankheitsbedingter Pause war endlich wieder ins Wettkampfgeschehen eingestiegen. Julia bekam ein gutes Gefühl für ihre Energie, diese schöpfte sie gut aus. Mit einem Lächeln genoss sie die Atmosphäre und beendet ihren Lauf nach 59:14 min als 3. der AK Frauen.

In der Teamwertung belegten die drei 10-km Läufer den 2. Platz mit einer Gesamtzeit von 2:26:41 Std. Herzlichen Glückwunsch zu dieser Leistung.

5 km 23:16 min. 1. AK M60
10 km 39:23 min. 3. AK M35
10 km 48:04 min. 1. AK W60
10 km 59:14 min. 3. AK Frauen