Zum Inhalt springen

48. Neusser Erftlauf

Der DJK Novesia 1919 Neuss e. V. hatte am 20.11.2021 wieder zum Erftlauf eingeladen. Auch bei dieser hochwertigen Veranstaltungen war eine große Läuferschar gemeldet. Neben den gängigen Schülerläufen waren auch wieder ein 5 km und ein 15 km Rundkurs über befestigte Wanderwege und Asphalt angeboten. Start und Ziel war jeweils die Ludwig-Wolker-Sportanlage. Die als angenehm empfundene Streckenführung auf beiden Distanzen lässt schon mal den Wettkampfcharakter hinten anstellen. So zumindest hatte es empfunden. Sie stand zum 15 km- Hauptlauf an der Startlinie, zum ersten mal im rot leuchtenden Trikot des TuS Oedt. Gittas Freude wieder Wettkampfluft zu schnuppern wurde nicht getrübt, sie hatte ihr Tempo gut im Griff und heftete sich immer wieder an die Fersen vor ihr laufender Mitstreiter. Sie überlief die Ziellinie nach 1:21:39 Std. und wurde 6. der AK W45.

Bereits eine Stunde vorher startete zu seinem flotten 5 km-Lauf. Daniel war sich seines schnellen Schrittes sicher und konnte seinen Lauf gut kontrollieren. Leichtfüßig lief er als 15. des Gesamtlaufes über die Tartanbahn auf der Leichtathletikbahn ins Ziel. Nah an seiner persönlichen Bestzeit stoppte er die Uhr bei 18:43 Minuten und erlangte den 3. Platz der AK M35.

Mit ihren jeweiligen Erfolgen im Gepäck geht die weitere Wettkampfplanung bei beiden weiter.