Krefelder Gipfelstürmer

Zum 9. Seidenraupen-Cross reisten wieder einige TuS'ler nach Krefeld-Hüls.

Begeisterung fanden hier auch wieder beide Distanzen.

Bei strahlendem Sonnenschein und optimalen Temperaturen luden die ein- bis drei Berge um den Hülser Bruch zu einer schönen Laufveranstaltung in toller Atmosphäre ein.

Mit ein paar Minuten Vorlauf starteten jeweils die Canicrosser und kurz danach ging das etwas größere Läuferfeld an die Startlinie.

2 Siege, 2 zweite Plätze bei „Kurz-und Schnell“

Neben den Kinder-  und Generationenläufen war der „Kurz und schnell; kleine SRC“ zuerst angesetzt.

Für den TuS Oedt waren hier und , und gemeldet.

Michael musste terminbedingt in diesem Jahr leider auf den langen Lauf mit Teamwertung verzichten, hat es sich aber nicht nehmen lassen, zumindest auf die 6,6 km lange/kurze Strecke zu gehen.

Alle vier konnten sich gut im Feld behaupten und ihre Stärken im Wald ein- und umsetzen.

Erster unter blau-roter Fahne war , der nach 29:28 Minuten als Sieger seiner Altersklasse über die Zeitschleife lief.

Vereinsfreund und Altersklassenkamerad konnte sich seinen Lauf gut einteilen und hatte gegen Schluß seine Reserven noch auspacken können und sicherte sich den 2. Platz der AK M60 mit einer Zeit von 32:16 Minuten.

Die Damen folgten auf dem Fuße.

So konnte ihr Vorjahresdebüt fast doppeln (2020 lief sie 32:42 Minuten) und erlangte mit einer Zeit von 32:45 Minuten den 2. Platz der AK W40.

war ihr dicht auf den Fersen geblieben und beendete ihren starken Lauf nach 33:03 Minuten und dem 1. Platz der AK W60.

Die 4 TuS'ler beim „Kurz- und Schnell“ SRC: Herbert, Maike, Angelika und Michael

Dann wurde es „Lang- und hügelig“

Für die „lang und hügelig: der große SRC“ Strecke mit seinen 16 km konnte in diesem Jahr zwar kein TuS Team gefunden werden, was aber die kleine Delegation der TuS Oedt Einzelstarter nicht daran hinderte alles zu geben.

Vorne dabei lief , der mit einer herausragenden Zeit von 1:06:52 Std. seine Topform (war er doch zwei Wochen zuvor noch einen Ultramarathon gelaufen) unter Beweis stellte. Er errang den 2. Platz der AK M45.

Auch präsentierte sich bestens , bezwang die drei Berge mit einer tollen Zeit von 1:11:02 Std. und erlief den 1. Platz der AK M55.

Dicht gefolgt von , der seine Uhr nach 1:12:25 Std. stoppte. Obwohl er nach eigenen Angaben nicht optimal vorbereitet war zeigte er ebenfalls einen starken Lauf und belegt den 2. Platz der AK M50.

ging zwar durch eine abgeklungene Erkältung gebeutelt an den Start, wollte sich das Event aber ebenfalls nicht entgehen lassen. Dementsprechend war er gebremst und läuft nach einer Zeit von 1:20:13 Std. durch den Zielbogen, der 11. Platz der AK M40 war ihm sicher.

Strahlend und voller Freude beendet nach einer Zeit von 1:28:33 Std. als 2. der AK W40 ihr Rennen. Mit ihrer Zeit unterbot Daniela ihre Vorjahreszeit um starke 16 Minuten.

Für das nächste Jahr und dem kleinen Jubiläum der Seidenraupen Veranstaltung stehen die TuS'ler in den Startlöchern.

Die TuS'ler bei „Lang und Hügelig“: Jens, Rüdiger, Frank, Daniela und Andreas