Zum Inhalt springen

Silbermedaille und zwei 4. Plätze für Angelika Kappenhagen bei den Deutschen Meisterschaften

• von

Baunatal/Grefrath-Oedt

2 Jahre mussten sich alle gedulden.
Nun war es am zweiten September Wochenende endlich wieder soweit.

Im hessischen Baunatal fanden die Deutschen Leichtathletik Meisterschaften der Senioren statt.

Aus der Niersgemeinde  hatte vor 14 Tagen bei den Nordrhein Meisterschaften alle Qualifikationsnormen bestätigt und sich auch auf einen Kurz Urlaubs Ausflug im Wohnmobil zu den nationalen Titelkämpfen aufgemacht.

Als einzige Starterin des TuS Oedt vertrat sie die blau roten Farben sehr erfolgreich.

Silber gleich zum Auftakt

Bereits in ihrem ersten Wettkampf am Samstag über 5.000m konnte sie mit einer Jahresbestleistung von 23:29,43min die Silbermedaille gewinnen.

Nur 7 Stunden später wurde die ehemalige Grefrather Sportlerin des Jahres vierte in der Altersklasse W60 über die 1.500m Distanz. Mit der Zeit von 6:25,32 min konnte sie ihr Ergebnis aus Düsseldorf um über 19 sec verbessern.

800m Distanz am Sonntag

Zum Abschluss der Wettbewerbe stand am Sonntag die 800m Strecke an. Nach 2 schnellen Stadionrunden in 3:09,44 min belohnte sich erneut mit dem 4. Platz der Deutschen Meisterschaften.

Bei meist guten Witterungsbedingungen (zu den Siegerehrungen wurden u.a. die Urkunden teilweise nass) war die 64jährige Grefratherin sehr zufrieden mit den Ergebnissen. Sie begrüßte aber vor allem, dass endlich wieder solche Wettkämpfe – wenn auch mit einem klaren Hygienekonzept und veränderten Rahmenbedingungen (beschränkte Teilnehmerzahlen, vorgeschriebene Höchst- Aufenthaltsdauer im Stadion, ohne Zuschauer, keine Verpflegung (Gott sei Dank gab es Kaffee im Wohnmobil) usw.) – stattfinden und den Sportlerinnen und Sportlern nach langer Zeit wieder einen Teil Normalität schenken können.

Auf das, was da noch kommt…..

Nun herrscht Vorfreude auf die Straßen- und Waldlauf Saison, v.a. mit (hoffentlich zahlreichen stattfindenden) Traditionsveranstaltungen am heimischen Niederrhein.

Wir freuen uns mit Angelika auf die nächsten Wochen.

Ergebnisse Deutsche Leichtathletik Meisterschaften der Senioren, 10.-12.09.2021; Parkstadion Baunatal