Zum Inhalt springen

Winterlaufserie Duisburg 2021 …

Virtuelle Läufe übermitteln zwar nicht das gleiche Gefühl wie echte Wettkämpfe, werden aber als Alternative gerne gewählt.

Besonders sogenannte Traditionsläufe können so aufrechterhalten bleiben und die ausrichtenden Vereine unterstützt werden.

Die 36. Auflage der Winterlaufserie vom ASV Duisburg machte dieses Jahr den Anfang. Alle TuS Oedt Teilnehmer wählten die „große Serie“.

46,1 km, 4 TuS Starter, 3 Wochenenden mit 3 Strecken,
2 * Top Ten Gesamt-Platzierungen

An drei vorgegebenen Wochenenden galt es die 10 km, 15 km und den Halbmarathon zu laufen.

Für die langen Distanzen hatten sich , und die TuS Neumitglieder und angemeldet.

Alle vier konnten ihre einzelnen Läufe Mitte Februar, Mitte März und Anfang April erfolgreich durchziehen und trotz diverser Wetterkapriolen gute Ergebnisse und teilweise Top Ten Platzierungen für sich erzielen.

Statt wie üblich die 3 Strecken vorbei am Duisburger Wedau Stadion und rund um die Regattabahn zu absolvieren wurden heimische Strecken am Niederrhein gesucht, vermessen, ausgewählt und gelaufen.

konnte sich mit jedem Lauf und jeden Laufkilometer steigern und mit seiner addierten Zeit von 3:31:31 Std. (44:42 Min., 1:09:30 Std. und 1:37:19 Std. (neue persönliche Bestzeit)) den 6. Platz der AK M55 erzielen.

fand ebenfalls gut in die Serie, hielt seine Leistung konstant und konnte nach den abschließenden 21,1 km eine Gesamtzeit von 3:52:26 Std. (50:40 Min., 1:13:44 Std. und 1:48:02 Std.) erzielen. Damit errang er den 34. Platz in der M50.

, ein erfahrener Langstreckenläufer, hatte unabhängig von seinen TuS Mitstreitern einen guten Start auf die Straße gebracht. Mit nicht minder stabilen Läufen sichert er sich den 21. Platz der Wertung in der AK M55 mit einer Gesamtzeit von 3:55:12 Std. (50:41 Min., 1:14:52 Std. und 1:49:39 Std.).

hielt die Fahne der weiblichen TuS Oedt Läuferinnen erfolgreich hoch. In ihren ersten Wettkämpfen als TuS Mitglied konnte sie auf Anhieb sich in unter die ersten 10 ihrer Altersklasse platzieren. Mit der Gesamtzeit von 4:09:26 Std. (51:17 Min., 1:20:57 Std. und 1:57:12 Std.) wurde sie 9. in der W45.