Zum Inhalt springen

Schnelle Runner in Venlo

An diesem Sonntag (20.09.20) fand bei sommerlichen Temperaturen die zehnte Auflage des beliebten Kwaakerruns in der niederländischen Nachbarstadt Venlo statt. Natürlich mussten auch hier die vorgegebenen Corona-Regeln eingehalten werden, was die gute Stimmung unter den Teilnehmern und Zuschauern am Rand allerdings nicht beeinflusste.

In diesem Jahr wollten auch die drei Tusler , und an der stimmungsvollen Veranstaltung teilnehmen. Die drei erfahrenen Läufer gingen dabei mit unterschiedlichen Zielen über die Distanzen von 5 und 10 km an den Start.

Pünktlich um 12 Uhr wurden die zahlreichen Teilnehmer des 5 km-Laufes auf die Reise geschickt. Unter ihnen reihte sich auch ein, der nach mehrmonatiger Pause wieder Wettkampfluft in einer lockeren Umgebung schnuppern wollte. Der Spaß am Laufen war ihm dabei deutlich anzumerken und er konnte den Lauf in gewohnter Manier sehr gleichmäßig gestalten. Zu bewältigen waren zwei Runden über 2,5 km.

Beim Zieleinlauf war Holger sichtlich erleichtert, konnte er mit einer Endzeit von 18:57 Minuten doch unter 19 Minuten bleiben und in seiner großen Altersklasse (M50 und aufwärts!) den dritten Platz belegen.

Bei der anschließenden Siegerehrung durfte er sein wohlverdientes Präsent entgegennehmen.

Nachdem Holger gut vorgelegt hatte, wollten die anderen beiden Tusler, und , über 10 km natürlich nachziehen.

Tim, der in den letzten Monaten sowohl im Training als auch in Wettkämpfen zahlreiche Bestzeiten aufstellen konnte, nahm sich auch in Venlo ein großes Ziel vor. Zum ersten Mal sollte die 38 Minuten-Marke unterboten werden.

Entsprechend engagiert ging Tim diesen Lauf auch an. Er ging von Beginn an ein hohes Tempo mit und nach einer kleinen Schwächeperiode im Mittelteil des Rennens, setzte er zu einer fulminanten Endbeschleunigung im letzten Renndrittel an.

Am Ende stand für ihn einmal mehr eine neue persönliche Bestzeit zu Buche. Er finishte auf Platz 9 der Männer-Hauptklasse (18 bis 39 Jahre) in einer tollen Zeit von 37:43 Minuten.

Ziel erreicht und die bisherige Bestzeit um erneut 23 sec verbessert!

In der gleichen Altersklasse wollte sich auch beweisen. Nach einer Durchgangszeit von 17:26 Minuten über 5 km musste er auf der letzten Rennhälfte etwas Federn lassen und konnte den Lauf als Drittplatzierter in der MHK mit einer Zeit von 35:34 Minuten beenden.

Auch er durfte bei der Siegerehrung aufs Podium und nutzte den Wettkampf als letzte Standortbestimmung für seinen geplanten Marathon.

Insgesamt ein toller Tag für die Fraktion vom TuS in Venlo.