Zum Inhalt springen

Schnelle Starter bei der Siegburger Bahnlaufserie

Die erste seit längerer Zeit wieder durchgeführte Bahnlaufserie fand in den letzten Wochen im Siegburger Walter-Mundorf-Stadion statt – selbstverständlich unter strengen Coronaschutzauflagen –.

Frei nach dem Motto „CoronAthletics“ krönte am Donnnerstagabend, den 27. August 2020, der 10.000 Meter Lauf den 3. Tag diese Serie.

Aufgrund der hohen Meldezahlen von fast 100 Teilnehmern wurde die Austragung des Laufes in vier Startgruppen gemäß der erwarteten Zielzeit eingeteilt.

Die blau roten TuS Farben wurden durch die beiden ambitionierten
Läufer und vertreten. (Foto )

Tim stand pünktlich im ersten Lauf um 19:30 Uhr an der Startlinie.

Wenn gleich Stadionwettkämpfe ein neues Terrain für den versierten Langstreckenläufer bedeuteten, so profitierte er doch von seinem guten Training auf der schnellen Oedter Nierskampfbahn. Von Anfang an konnte Tim sein tolles Tempogefühl zeigen und ist gleichmäßig seine Runden gelaufen. In seinem Starterfeld konnte er gut Druck aufbauen und spurtete dynamisch  und schwungvoll als 2. nach 38:05 Minuten über die Ziellinie. Überglücklich mit diesem starken Lauf konnte er seine gerade erst Anfang August aufgestellte persönliche Bestzeit erneut um über 20 Sekunden toppen.

Zur fortgeschrittenen Zeit um 21 Uhr startete dann , der diesen Wettkampf für seine Marathonvorbereitung als Tempotest nutzte, im dritten Lauf. Patrick, angespornt von der überragenden Leistung seines fleißigen Trainingspartners, bewies wieder mentale Stärke und ein gutes Wettkampfgefühl. Er teilte sich seine 25 Stadionrunden ebenfalls gut ein, überlegte kurzerhand noch seine geplante Zielzeit von 35 Minuten zu unterbieten, konzentrierte sich dann aber in gewohnt leichtfüßiger Manier auf seinen Plan und lief sein Rennen kontinuierlich zu Ende. Sehr zufrieden mit 35:25 Minuten (Jahresbestzeit) als 8. seiner Riege überquerte er die Ziellinie.

Nach Auswertung aller vier Läufe können sich über den 22. Platz und über den 37. Platz der Gesamtwertung Männer freuen.