Zum Inhalt springen

2. Lauf der ASV Duisburg Winterlaufserie über 15 km

Der 2. Lauf der Duisburger Winterlaufserie des ASV Duisburg stand für einige Aktive des TuS-Oedt am vergangenen Samstag auf dem Programm.

Start war wieder an der Schauinsland-Arena in Duisburg. Von dort ging es auf die bereits bekannte Route, die jedoch um den Haubachsee um eine waldige Passage erweitert wurde, damit am Ende die 15 km auch auf der Uhr stehen.

Zieleinlauf war ebenfalls wieder nach halber Stadionrunde in der Leichtathletikarena an der Margaretenstraße.

und waren in Top-Form und legten eine tolle Performance auf den Asphalt.

Oliver kam als erster Tusler nach 1:06:36 Std. ins Ziel. Er wurde 39. der Altersklasse M50. Somit konnte er den tollen Auftritt des ersten Laufes wiederholen und schon seine dritte diesjährige Bestzeit feiern .

Bastians Plan eine 4:30er Pace zu laufen ist zu 100 Prozent aufgegangen. Er beendete seinen Lauf nach 1:07:33 als 46. der AK M40.

Kurz darauf lief durch den Zielbogen im Stadion an der Wedau. Er war zusammen mit gestartet. Beide mussten während des Laufes kurzerhand etwas Tempo rausnehmen.

Bernd hatte schnell seinen Tritt wieder gefunden und konnte eine Zeit von 1:07:50 Std. und den 18. Platz der AK M55 verbuchen.

Patrick konnte sich gleichermaßen wieder fangen und erlief sich den 53. Platz der AK M40 mit einer durchaus guten Zeit von 1:08:31 Std.

Auch hatte einen Einbruch, den es zu überwinden galt. Er drosselte ebenso seine Laufgeschwindigkeit und fand schließlich wieder in seinen Lauf. Auf seinem Konto steht nun eine Zeit von 1:10:06 Std. und der 62. Platz der AK M40.

Der sechste im TuS-Bunde war , dem am heutigen Tag seine anvisierte Zeit verwehrt blieb. Er hatte ab Kilometer 9 mit Muskelproblemen zu kämpfen. Mit einer Zeit von 1:17:51 Std. konnte er seinen Lauf ins Ziel bringen und belegt somit den 137. Platz seiner AK M45.

, der ebenfalls den ersten Lauf der Winterlaufserie Duisburg bestritten hatte, konnte zum zweiten Lauf nicht antreten. Er stand seiner Tochter , die aktiv an der Scorpions Fight Night in Köln teilnahm, unterstützend zur Seite.

, , , , und (von links nach rechts) starteten am 15.02.2020 in Duisburg im zweiten Lauf der Großen Winterlaufserie über 15 km.
Finale beim Halbmarathon am 14. März

Nun freuen sich alle auf den dritten Lauf der WLS in 4 Wochen über die Distanz von 21,1 km.

Und beim Blick auf die sehr eng beieinander liegenden Zwischenergebnisse nach 2 Läufen dürfte der Ausgang in der Gesamtwertung – auch aus TuS Oedt Sicht spannend werden.