Zum Inhalt springen

Winterlaufserie Duisburg 10 km Lauf

Reine TuS Oedt Männersache war am 18. Januar 2020 der Start des ersten von drei Läufen der großen Winterlaufserie in Duisburg.

Hier standen vom TuS Oedt – umrahmt von weit über 2000 Startern und Starterinnen – , , , , , und an der Startlinie vor der MSV-Arena.

Beim Eröffnungslauf galt es 10 km zu bestreiten, bei den weiteren Serienläufen sind dann 15 und 21 km zu absolvieren.

Patrick als erster TUS'ler im Ziel

Fit waren heute alle sieben. machte für die blau-roten den Anfang. Nach seiner Verletzungspause musste Patrick sich erst einmal orientieren, merkte jedoch ab km 2, dass es heute gut ging. So lief er nach 42:02 min als erster TuSler ins Ziel im Stadion. In seiner Altersklasse M40 wurde er 36.

Kurz darauf folgte ihm , der gewohnt routiniert seine angepeilte Zielzeit von 42:40 min erreichte. Die tolle Leistung wurde mit einem der vorderen Ränge der AK M55 belohnt, dem 17. Platz.

2. Lauf für den TuS – 2. Bestzeit

Im zweiten Lauf unter blau-roter Flagge holte sich gleich seine zweite Bestzeit. Auf der 10 km Distanz konnte er eine Zielzeit von 43:40 min verbuchen. In der Altersklassenwertung erreichte er einen tollen 54. Platz der stark besetzten AK M50.

Gemeinsam stark –
zusammen schnell

Gemeinsam auf der Strecke unterstützt und gemeinsam mit Endspurt, in dem keiner dem anderen etwas schenkte, durch den Zielbogen.

und pushten sich gegenseitig gut und haben sich angetrieben. So belegten sie den 79. und 80. Platz in der AK M40. Eine gemeinsame Zielzeit können beide ebenfalls ihr eigen nennen: 45:38 min.

Ein weiteres Duo stellten und an diesem Tag.

Beide beflügelten sich und spornten einander an. So kann Thorsten seine 10er Zeit der Vorwoche um 4 Minuten nach unten schrauben. Nach längerer Verletzungspause erfreute ihn dieses Ergebnis sehr.

Jörg hatte einen guten Einstand in eine Winterlaufserie, ist diese doch, trotz langer Lauferfahrung, seine erste Teilnahme. Nach 50:11 min laufen beide auch gemeinsam durch den Zielbogen. Thorsten als 150. der AK M45 und Jörg als 100. der AK M55.

Nun heißt es fleißig weiter trainieren für den nächsten Lauf der Serie am 15.02.2020 und den Fokus auf die 15 km halten.