Zum Inhalt springen

NRW-Meisterschaften in Düsseldorf

Am Sonntag trafen sich wieder die Spitzen des Leichtathletikverbandes Nordrhein und Westfalen zu den Hallenmeisterschaften der Senioren/innen in Düsseldorf.

Der TuS Oedt war, wie schon oft in den Jahren zuvor, mit vier laufstarken sowie wettkampferprobten Leichtathleten am Start. Bekanntermaßen sind die Sprinter die „Frühaufsteher“, denn ihre Starts sind die ersten der Wettbewerbe. So musste um 10:20 Uhr in die Startblöcke über seinen 60m-Lauf. In tollen 8,77 Sekunden kam er als 6 von 11 Startern ins Ziel. Eine gute Stunde später stand für ihn die Hallenrunde an: in 28,62 Sekunden lief er wiederum ein starkes Rennen und wurde auch hier 6. insgesamt. Begleitet wurde Horst vom Trainerteam und ; beide waren sehr zufrieden mit ihrem Sprinter, und nach ihren Recherchen ist die Zeit über 60m sogar Qualizeit für die Deutschen Meisterschaften (Stand: 2019).

Knapp 3 Stunden später griff ins Geschehen ein. Sie startete, schon fast traditionell, über zwei Strecken: über 800m lief sie in 3:13,80 Minuten auf den 3. Platz und war sichtlich zufrieden, denn eine Infektion hatte sie immer noch nicht ganz überwunden. Trotzdem ging sie knapp 40 Minuten später wieder an den Start über 3000m und kam in ihrer Altersklasse W60 auf den 2. Platz in einer Zeit von 13:42,35 Minuten.

Die spätesten Startzeiten haben bekanntlich die Mittelstreckler. Hier trat vom TuS Oedt das starke Duo (M55) und (M35) an. Um 18:05 Uhr fiel der Startschuss zu den 15 Hallenrunden für Holger, Patrick war dann noch später dran, er musste nochmals knapp 40 Minuten warten, bis sein Lauf freigegeben wurde.
Holger lief ein starkes Rennen und hatte am Ende deutlich Luft zum Fünftplatzierten. In 10:48,48 Minuten reihte er sich auf einen hervorragenden 4. Platz ein.
In der Altersklasse M35 ist bekanntlich eine hohe Leistungsdichte, so dass Patrick gezwungen war, sein Potenzial von Anfang an abzurufen. In einem hart umkämpften Rennen war er am Ende nicht einmal 1 Sekunde von Platz 4 entfernt. In einem starken Finish konnte er in 9:54,06 Minuten. auf den 6. Platz laufen – eine tolle Leistung zum Abschluss dieses Tages!