Zum Inhalt springen

Erster Lauf des Jahres 2020 diesmal in Wesel

Am ersten Sonntag im Jahr zieht es die Läuferschar vom Niederrhein zum ersten Marathon Deutschlands nach Wesel. Nachdem der Honigkuchen Marathon in Kevelaer nach 17 Auflagen leider nicht mehr durchgeführt wird, sprangen die Lauffreunde Hadi Wesel mit dem
1. Hülskens Marathon in die Bresche.
Zur gelungenen Premierenveranstaltung konnten 1.439 Läuferinnen und Läufer am Auesee in Wesel begrüßt werden. Unter Ihnen auch 21 TuS Oedt Sportler und weitere Unterstützer aus der Niersgemeinde.
Ihren Namen alle Ehre machte dabei die Staffel „TuS Oedt Frauen Power“, die in der Besetzung , , , ,  und  als zweitplatzierte reine Frauenstaffel nach 3:24:19 h ins Ziel kamen.
Die beiden Herren-Staffeln landeten auf den Plätzen 16 und 18 von insgesamt 77 Staffeln.
Die komplette Marathon Distanz über 42,195 km musste in 6 Runden, auf teilweise matschiger Strecke um den See, absolviert werden. Hier waren 5 Athleten des TuS beteiligt.
Neumitglied  konnte dabei in seinem ersten Lauf für den TuS Oedt seine Bestzeit um rund 10 Minuten verbessern und erreichte nach 3:28:42 Stunden das Ziel. Hiermit steht er auf Platz 8 der Deutschen Bestenliste in der Altersklasse M 50.
Erfolgreich begleitet vom weiteren Neumitglied  verbesserte  seine persönliche Bestzeit gleich um rund 19 Minuten auf 3:42:33 Stunden. Kurz darauf durchliefen  und Leichtathletik-Abteilungsleiter  nach 3:47:35 Stunden den Zielbogen.
Bereits am 18. Januar geht es mit Waldlauf in Hinsbeck und zeitgleich beim ersten Lauf der Duisburger Winterlaufserie weiter – hoffentlich so erfolgreich, wie das Jahr begonnen hat.