Zum Inhalt springen

Letzter Lauf im Jahr traditionell in Forstwald und in Bocholt

• von

Schon traditionell startet der TuS Oedt mit vielen Läufern in Forstwald zum Jahresausklang. Die einen testen ihre Form vor den NR-Meisterschaften in Düsseldorf in der Halle, die anderen lassen das Jahr eher genüßlich ausklingen.  hatte über 4.100m gemeldet und wurde in schnellen 13:46 Minuten 2. der Jedermänner. Hier konnte er noch einmal seine Tempohärte ausprobieren, ehe es am 12.01.2020 in Düsseldorf zur Sache geht.  Im gleichen Lauf hatten auch ,  sowie  und  gemeldet, die naturgemäß andere Ziele am Jahresende verfolgen. Hier galt es einen runden Abschluss des Jahres zu finden – und die 4.100m in Forstwald sind dazu gut geeignet. Bei den Damen freute sich  über einen tollen 4. Platz als “Jedefrau”, nur kurz dahinter kam  ins Ziel auf Rang 6. Nach vielen Jahren lief auch  mal wieder “einen Wettkampf”, was hier allerdings bedeutet, dass sie Sohn Niklas auf der Strecke begleitete.
Im Bereich der langen Läufe waren zunächst die etwas schnelleren am Werk, und mit  und  konnte der TuS gleich zwei Altersklassensieger stellen. Neumitglied  lief ein couragiertes Rennen in der M35 und kam als Vierter ins Ziel. Platz 7 belegte Stefan Eckhardt, der in der AK M45 die 4 Runden in Forstwald lief.
Im “Genusslauf” waren noch  und  unterwegs, die das Jahr – gemäß dem Namen des Laufes – genussvoll ausklingen lassen wollten.
Angelika lässt das Jahr traditionell in Bocholt ausklingen, wo sie gemeinsam mit ihrem Mann Silvester feiert. Dabei lässt Angelika es sich  nicht nehmen, am dortigen Silvesterlauf teilzunehmen. Diesmal stand sie allerdings über 5km an der Startlinie und wollte beim 30. Wettkampf in diesem Jahr “lediglich 2 schöne Runden” laufen. Dies gelang ihr trotz nebeligem Kurs auch ganz gut mit 2 gleichen Rundenzeiten und einer Endzeit von 23:30 Minuten (so schnell wie noch nie in diesem Jahr). Dies brachte ihr den 1. Platz in der AK W60 und insgesamt den 9. Platz bei den Frauen.
Wir wünschen allen Athleten und Athletinnen ein tolles Jahr 2020 und viel Erfolg bei den Läufen!