Zum Inhalt springen

Oedter trotzen dem Aprilwetter

Weit verstreut waren die Läufer/innen des Tus Oedt am Sonntag, den 28.04.2019: Tönisvorst, Düsseldorf und Hamburg waren die Ziele!
Beim Apfelblütenlauf machten sich schon früh  und  auf die HM-Strecke. Bei 9 Grad und teils heftigem Gegenwind belohnten sich beide mit neuen persönlichen Bestzeiten für das Training der letzen Wochen. Nadine wurde 5. in der AK Seniorinnen (1:48:35 Stunden) und Andreas unterbot mit 1:39:54 Stunden als 10. in der AK Senioren die 1:40 Stunden-Grenze knapp.
Im Bambinilauf vertrat Carlos Eßer die blau roten Farben, leider liegen für die Kinderläufe keine Ergebnisse vor.
Pünktlich zum 5km-Start begann es heftig zu regnen an, wovon sich  allerdings nicht aus der Ruhe bringen ließ und souverän in 23:07 Minuten den 4. erreichte.  lief ebenfalls die 5km-Strecke und kam als 14. ins Ziel.
Das Aprilwetter hatte für die sechs TuS'ler beim 10 km Lauf alles parat gehalten und machte die 2 x 5 km-Runden abwechslungsreich. Als zweiter der Gesamtwertung flog  nach 35:36 Minuten über die Ziellinie. Den Apfelblütenlauf nutzte er als Trainingslauf für die NRW-Meisterschaften nächstes Wochenende und absolvierte diesen schneller als “im Trainingsplan vorgesehen”.
Als nächster TuS-Starter erreichte  nach 45:22 Minuten als 9. der AK Senioren das Ziel und konnte seine persönliche Bestzeit um 2 Minuten verbessern.
Spannend gestalteten  und  ihren Lauf über 10 km. Durch einen fulminanten Endspurt lief Martina ganz knapp vor Nadine über die Ziellinie. Hiermit sicherte sich Martina mit 47:58 Minuten den 1. Platz in der AK Seniorinnen. Nadine erreichte mit der schnelleren Nettozeit von 47:54 Minuten den 6. Platz in der weiblichen Hauptklasse.
 lächelte nach 49:05 Minuten als 23. der AK Senioren, als er die Ziellinie passierte und seine Knieschmerzen der letzten Wochen hinter sich ließ.  freute sich, gemeinsam mit Tochter Marlene in 52:54 Minuten ins Ziel zu laufen.

In den Norden Deutschlands zog es , der sich diesmal den Hamburg-Marathon ausgesucht hatte und gemeinsam mit  knapp 14.000 anderen Läufern an den Start ging. Der erfahrene Ultraläufer meisterte trotz widriger Witterung und einer “holprigen” Vorbereitung die 42,195 km Distanz in 3:26:33 Stunden. Er konnte wie gewohnt sein Rennen gleichmäßig gestalten und erneut einen negativen Split erlaufen und als 247.  in der M45 durchaus zufrieden sein.

In Düsseldorf war  in der Staffel ihrer Firma am Start.

So steht für die meisten in dieser Woche Regeneration auf dem Programm.