Zum Inhalt springen

Klasse Ergebnisse für die beiden Oedter in Halle

Während der Niederrhein am ersten Märzwochenende kräftig Karneval feierte, zog es  und  nach Halle/Saale in Sachsen-Anhalt. In der sehr modernen Sporthalle Brandberge fanden die Deutschen Hallenmeisterschaften 2019 der Senioren mit über 1.100 Teilnehmern statt.
Angelika hatte sich für vier Finalteilnahmen qualifiziert und Holger die Norm für den 3.000m-Lauf bravourös unterschritten. Die tolle Organisation, die Rahmenbedingungen sowie die Laufbahnen (alle  in unterschiedlichen Farben markiert!) motivierten Angelika und Holger zusätzlich; die helle Halle, die tolle Atmosphäre und die gute Stimmung taten ihr Übriges.
Bereits am Freitagabend startete Angelika mit ihrem längsten Wettkampf über 3.000m. Im Ziel nach 13:29,72 Minuten konnte sie ihre Meldezeit um fast 20 Sekunden verbessern und wurde 5. in ihrer Altersklasse.
Am Samstagnachmittag stand der 800 m Lauf auf dem Programm. Als 7. in der Zeit von 3:13,05 Minuten bestätigte sie die Position der Meldeliste. Auf Grund leichter Beschwerden der Achillessehnen lief Angelika ohne Spikes und verpasste so knapp ihre Jahresbestzeit von den NRW-Meisterschaften. Schnelle Regeneration war angesagt, denn bereits einen Tag später stand für Angelika der abschließende 400 m Wettkampf an. In zwei Zeitläufen wurden die Platzierungen ermittelt und die TuSlerin konnte mit 84,42 Sekunden fast auf die zehntel Sekunde ihre Meldeleistung bestätigen und damit den 6. Platz erringen.
Nun hieß es zum Abschluss des Tages, Vereinskamerad Holger anzufeuern, denn am Sonntagmittag war der Wettkampf über 3.000 m angesetzt. Bereits bei den NRW-Hallenmeisterschaften konnte Holger seine gute Frühform unter Beweis stellen. In Halle erzielte er eine neue Jahresbestzeit und erreichte nahezu sein Ziel, die 10:30 Minuten zu unterbieten. In genau 10:30,17 Minuten passierte er die Ziellinie und belegte den guten 6. Platz bei überaus hochkarätiger Konkurrenz bei den Deutschen Meisterschaften.