Zum Inhalt springen

Traditioneller Karnevalslauf mit reichlich Oedter Beteiligung

So manch einer ging am Karnevalswochenende bis an seine Grenzen – 8 Läuferinnen und Läufer des TuS Oedt taten dies ebenfalls beim traditionellen Karnevalslauf der LG Mönchengladbach in Hardt, der bereits zum 38. Mal ausgetragen. Das Wetter spielte mit, sodass der beliebte Lauf diesmal 609 Finisher verzeichnen konnte.
Im 5 km Jedermannlauf um 12:45 Uhr war weibliche Power angesagt:  und  vertraten den TuS in schönen Kostümen. Beide Damen unterstützten sich gegenseitig und liefen gemeinsam bis kurz vor dem Ziel, ehe sich Daniela K. leicht absetzen konnte und in 28:08 Minuten die Ziellinie überquerte. Platz 9 in der W40 und eine Verbesserung der bisherigen Bestzeit um 44 Sekunden waren der Lohn. Ganz knapp dahinter kam Daniela F., durch eine Erkältung leicht gehandicapt, als 5. der W45 nach 28:11 Minuten glücklich ins Ziel.
Sechs Tusler standen dann um 14 Uhr für den 10km-Hauptlauf an der Startlinie: , , , ,  und  wollten nicht nur für sich selbst gute Zeiten erzielen, auch die Mannschaftswertung bot einen besonderen Reiz, getreu dem Motto: “Gemeinsam stark – zusammen schnell” konnte man sich vereint anspornen auf den 4 Runden.
Bernd ging das Rennen sehr dosiert mit Herbert gemeinsam an, legte dann aber zu und überholte noch Ralf eingangs der letzten Runde. In 44:33 Minuten wurde er damit 3. der M55. Kurz danach folgte Ralf in  44:54 Minuten als 10. der M50, der seine bisherige Bestzeit nur knapp verpasste.
Spannung kam im Kampf um den letzten freien Platz der Mannschaft (Oedt I) auf, denn Herbert hatte als 3. Tusler Thorsten und Andreas im Nacken, die immer Sichtkontakt gehalten hatten. Gegenseitig motiviert kamen die beiden immer näher, bis dann ca. 400m vor dem Ziel Andreas seine Spurtstärke auslaufen konnte und Herbert abfing. Nach 45:18 Minuten blieb die Uhr für den trainingsfleißigen Neuling stehen, der damit seine bisherige Bestzeit über 10 km um 2:30 Minuten verbesserte. Da war die Platzierung als 14. in der M 40 eher nebensächlich. Herbert wurde 5. in der M55 in 45:25 Minuten und konnte seinerseits den Platz vor Thorsten behaupten, der knapp dahinter in 45:31 Minuten als 8. der M45 die Ziellinie überquerte. Auch er konnte seine bisherige Bestzeit um 1:47 Minuten verbessern und war ebenso stolz wie alle anderen.
Nach längerer Pause lief auch  wieder einen Wettkampf und komplettierte als 4. der M60 mit einer Zeit von 47:50 Minuten das überaus gute TuS-Ergebnis.
Mit dem 4. bzw. 7. Platz in der Mannschaftswertung  konnten die beiden TuS Oedt Mannschaften sich ebenfalls gut platzieren.