Zum Inhalt springen

Offene Senioren/innen-Hallenmeisterschaften in Düsseldorf

Wegen des TelekomCups in der Esprit Arena mussten die Leichtathleten einen Tag früher anreisen zu den Offenen NRW Senioren Hallenmeisterschaften. Mit über 400 Sportlerinnen und Sportler war die Leichtathletik-Halle im Arena Sportpark in Düsseldorf aber dennoch pickepacke voll!
Für den TuS Oedt eröffnete  bereits um 10:20 Uhr mit seinem 60m-Sprint den Reigen. Horst, der unter der Woche noch vor Ort trainiert hatte,  konnte seine Zeit der Regionsmeisterschaft von letzter Woche noch einmal um fast 2/10 Sekunden steigern. In guten 8,60 Sekunden belegte er damit Rang 11 in der Altersklasse M50.

Um 15 Uhr startete  über 800m und bereits 40 Minuten später über 3.000m. Über die 4 Runden auf der schnellen Bahn verbesserte Angelika ihre Zeit vom letzten Sonntag um fast 3 Sekunden und musste sich erst auf der Zielgeraden der Drittplatzierten um 0,6 Sekunden geschlagen geben, was Platz 4 in der W60 in einer Zeit von  3:06,58 Minuten bedeutete. So knapp am Treppchen vorbei ging Angelika um so motivierter in ihren zweiten Lauf über 3.000m, bei dem sie im Vorjahr in 13:31 Minuten  finishen konnte; auch diesmal wollte sie unbedingt unter 14 Minuten ins Ziel kommen!
So ging sie gewohnt gleichmäßig (52 – 54 Sekunden/Runde) ihr Rennen an und freute sich im Ziel nicht nur über eine tolle Endzeit von 13:24,08 Minuten, sondern auch über Platz 3 in der W60, diesmal auch mit deutlichem Abstand vor ihrer ”800m-Konkurrentin”.

Fast zum Abschluss des Wettkampftages absolvierte  seinen Start über 3.000m. Die Norm für die Deutschen Meisterschaften (10:55 Min, Holger: 10:32,10 Min) hatte der Tusler bereits deutlich unterboten, sodass er befreit seine 15 Runden als Test für die nationalen Titelkämpfe Anfang März in Halle/Saale angehen konnte. Mit aktuell Nummer drei und fünf der Deutschen Freiluft-Bestenliste hatte Holger wohl “fette” Konkurrenz vor der Brust und behauptete sich auf 13 der 15 Runden bravourös! Erst auf den letzten beiden Runden setzte sich die etwas größere Tempohärte durch, und Holger überquerte nach tollen  10:30,87 Minuten als Dritter der M55 die Ziellinie. In so guter Frühform kann er optimistisch die weitere Trainingsgestaltung in den nächsten 7 Wochen auf dem Weg zu den Deutschen Meisterschaften angehen.

Ebenfalls gut gestartet über die 3.000m war . Bis zur Hälfte der Strecke konnte der ehrgeizige Tusler das hohe Tempo (3:10min/km) ohne Probleme mitgehen, doch dann verschlechterte sich sein körperlicher Zustand zusehends. Nach 2000m musste er die Spitzengruppe ziehen lassen und kurz vor Schluss leider aussteigen. Nach einer kurzen Phase der Enttäuschung postete Patrick bereits sein Resümee des Wettkampfes:

„Man kann halt nicht immer ganz oben stehen und sollte aus diesen Momenten lernen und stärker zurückkehren. Ich werde jetzt erstmal pausieren und danach mit noch größerer Motivation trainieren. Gerade im Leistungssport ist es wichtig, dass man die Signale, die einem der eigene Körper sendet, richtig deutet.“

Auf eine baldige und erfolgreiche Rückkehr.