Zum Inhalt springen

TuS-Läufer/innen starten erfolgreich ins neue Jahr

Schon am frühen Morgen machte  den Anfang in der Düsseldorfer Leichtathletikhalle, als er bei den Hallenmeisterschaften der LVN-Region Mitte über den 60m-Sprint an den Start ging. Nach einer guten Aufwärmphase kam der Tusler gut aus dem Startblock und sprintete in 8,78 Sekunden in der AK M50 auf den 3. Platz!
Am späten Nachmittag ging  über 800m an den Start. Die W60-Läuferin konnte die TuS-Farben erfolgreich vertreten und gewann ihre AK in einer Zeit von 3:09,26 Minuten, d.h. sie wurde Meisterin der Region Mitte des LVN.
Am nächsten Wochenende wird es die beiden zusammen mit  und  erneut nach Düsseldorf ziehen, um bei den dortigen NRW Hallenmeisterschaften um die Platzierungen zu laufen.

Auf die “etwas längere Distanz” von 42,195km zog es derweil  und . Beide wiederholten ihren Vorjahresstart und traten beim 17.  Honigkuchenmarathon der LLG Marathon in Kevelaer, dem ersten Marathon des Jahres, an. Nicht nur gutes Laufwetter freute die beiden Langstreckler, sondern vor allem auch die tolle Unterstützung durch Familie und mitgereiste Tusler an der Strecke.
Die beiden Oedter konnten sich gut verkaufen, wobei Frank seinen Vorjahreserfolg wiederholte und 2. der AK 45 wurde. Nach kurzer Regenerationsphase kann er nun in das Training für den Hamburg-Marathon einzusteigen.
Ralf wurde 7. in der Altersklasse M50 und konnte seine persönliche Bestzeit um fast 13 Minuten verbessern, als er geschafft, aber überaus glücklich, die Ziellinie überquerte.