Zum Inhalt springen

Letzter Wettkampf vor Weihnachten

• von

Der Werdener Turnerbund hatte zum 6. Advents-Cross nach Essen geladen und durfte mit über 400 Anmeldungen einen neuen Teilnehmerrekord verzeichnen. Gleichfalls wurden im Rahmen dieses Wettkampfes auch die ersten Cross-Meisterschaften der Region Mitte des Leichtathletikverbandes Nordrhein veranstaltet. Vom TuS Oedt war der einzige Vertreter, der seinen Lauf aber sehr erfolgreich abschloss.
Pünktlich zum 3. Advent hatte der Schneefall die Temperaturen unter den Gefrierpunkt absacken lassen und die Landschaft in ein weißes Winterkleid verwandelt. Der Cross-Charakter kam beim Lauf über Wiesen, kleinen Anhöhen und tiefem Sand somit sehr gut zur Geltung.
Im letzten Lauf des Tages waren für den Langstreckenläufer insgesamt 4 Runden mit einer Gesamtstrecke von 5.100m zu absolvieren.
Gewohnt zuverlässig konnte Patrick im vorderen Feld mitlaufen und belegte nach 19:26 Min. Platz 1 in der Altersklasse M30.
Außerdem ist er damit zum Abschluss seines überaus erfolgreichen Sportjahres 2018 “Crossmeister Region Mitte”.
Nun stehen erst mal geruhsamere Weihnachtstage an, bevor Patrick bereits am 12. Januar bei den NRW Hallenmeisterschaften über 3.000m sein Wettkampfjahr 2019 eröffnen wird.