Zum Inhalt springen

Erfolgreicher Ausflug zum Nordrhein Cross in Sonsbeck

• von

Am ersten Adventssonntag hatte der SV Sonsbeck die Cross-Läufer/innen der Region Nordrhein in den Willy-Lemkens-Sportpark geladen. Nach vielen Stunden Dauerregen mussten die Athleten/innen die rund 1.500m lange Rundstrecke über aufgeweichte Wiesen und Wege mehrmals durchlaufen. Zwar wurde wegen Unfallgefahr “der Hügel“ aus der Streckenführung genommen, Strohballen, enge Kurven und Spitzkehren stellten trotzdem genug Herausforderung für alle Teilnehmer/innen dar.
Um 13:30 Uhr war der TuS Oedt mit , , und im großen Starterfeld (ab AK M40 aufwärts) vertreten. Schnell zog sich das Feld im Laufe der ersten Runde auseinander, und lief als erster Tusler im gewohnt leichtem Laufstil über das tiefe Geläuf hinweg. Sein Lohn wahr der 3. Platz in der M45. Für die drei anderen Tusler ging es hauptsächlich um eine gute Mannschaftswertung, und angeführt von Peter (5. Platz in der M55) kamen Ralf (8. Platz M50) und Horst (9. Platz M50) ins Ziel. Damit konnte der Vizemeistertitel beim NR-Cross gesichert werden.
Sehr erfolgreich war erneut unterwegs, die im letzten Lauf des Tages zwei Runden der Cross Strecke zu absolvieren hatte. Auf der inzwischen tief ausgetretenen 3.050m langen Strecke konnte sie mit all ihrer Routine in 17:45 Minuten den NR-Titel erlaufen.