Zum Inhalt springen

Ehepaar Kappenhagen hält die TuS-Farben in Essen hoch

• von

Der Ausrichter TuSem Essen hatte bei der diesjährigen 28. Auflage des Blumensaatlaufes zu Ehren von August Blumensaat bereits 10% mehr Meldungen als im Vorjahr; insgesamt wollten 1100 Starter über die verschiedenen Distanzen laufen.
Die Rahmenbedingungen, mit zunächst Nieselregen und kalten 3 Grad, sorgten bei Angelika und nicht gerade für Vorfreude, aber immerhin war es zum Startschuss des Halbmarathons “regenfrei”.
So ging das Ehepaar auf die gemäß Ausschreibung “schnellste Laufstrecke Essens und Umgebung”, allerdings musste die 5,2km lange Pendelstrecke 4 mal gelaufen werden.
Manfred nutzt zwar als “Neurentner” die Zeit für verstärktes Training und ging seinen Lauf engagiert an, musste jedoch im Verlauf nachgeben, insbesondere die letzten 3km hatten es „in sich“. Als 6. der Altersklasse M65 erreichte er nach 1:55:09 Stunden das Ziel mit dem Kommentar „Noch ein bisschen trainieren, aber Venlo kann kommen….“
Angelika überzeugte einmal mehr durch eine kluge und gleichmäßige Renneinteilung und konnte am Ende mit einer Zeit um 5 Minuten je Kilometer noch etliche Frauen überholen, ohne dass es richtig schwer wurde. Nach 1:45:54 Stunden war sie sehr zufrieden im Ziel und meinte: “War echt gut!”. Damit distanzierte sie als Siegerin der Altersklasse W60 die zweitplatzierte Läuferin um fast 8 Minuten.