Zum Inhalt springen

Große Truppe mit vielen Kindern beim Martinscross

• von

Der TuS Oedt war dank vieler neuer Läufer/innen sehr zahlreich beim Martinscross in Krefeld vertreten und stellte mit auch den jüngsten Teilnehmer mit Jahrgang 2017!
Die bewährte Veranstaltung des CSV Marathon wurde in diesem Jahr mit dem gleichen Herzblut von der Leichtathletik-Abteilung des KTSV Preußen Krefeld übernommen. So hielten die Preußen an der guten Tradition fest, im Ziel jedem Läufer / jeder Läuferin einen Weckmann in die Hand zu geben, und auch die Siegerehrung wurde traditionell vom St. Martin vorgenommen – bei den Jüngsten sogar mit “Ritterschlag”. Das kam natürlich besonders gut bei den vielen Kindern an, und somit auch bei den Nachwuchsläufern des Tus, die mit eine engagierte Übungsleiterin an der Seite haben. Sie konnte mit Freude sehen, wie ihre kleinen Schützlinge sowohl im Bambinilauf als auch bei den Schüler/innenläufe begeistert ihre Runden drehten. kam beim Bambinilauf auf Rang 8.. Bei den Jungs konnte den 1. Platz holen, wurde 3. und (der jüngste!) wurde 13..
Bei den Läuferinnen U8 holte den 16. Platz, Schwester den 26. in der U10 und kam auf Rang 21. in der AK U12. Als “altebkannte” Läuferin war in der U14 noch am Start, sie kam auf den 19. Platz. Die Übungsleiterin selbst wollte natürlich nicht zurückstehen und trat in der Frauen-Klasse über 3.000m an. In 14:50 Minuten gewann ihre AK!
Im selben Lauf über 3.000m hatten sich noch “Neuzugang” , , und angemeldet. Jens, der erstmalig für den Tus seine Runden drehte, kam in der M50 auf Anhieb auf den 2. Platz in 11:59 Minuten. Tanja, Daniela und Angelika gewannen jeweils ihre Altersklassen (W35, W45 und W60).
Natürlich wurden auch die “längeren Läufer” bedient, so traten , , , und an die Startlinie zum 5.000m-Martinscross. Auch sie hielten die Tus-Farben hoch, und so kamen noch einmal einige Podestplätze zustande: Daniela wurde 3. (W35), Katja 2. (W40), Andreas 3. (M40), Horst 6. (M50) und Klaus 2. (M55).
Als Unterstützer am Rande und natürlich als “Mr. Photograph” war beim Martinslauf vor Ort. Von ihm stammen auch die vielen Bilder, die ihr hier anklicken könnt: