Zum Inhalt springen

Seidenraupencross mit neuen Namen

• von

Neben den altbekannten Läufern wie , und , die auch in diesem Jahr die hölzerne Seidenraupe wieder gewinnen konnten dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung, gab es auch wieder neue Namen des TuS auf den Siegerlisten. lief über die 6km-Strecke eine Zeit von 41:59 Minuten und kam in der M55 auf den 6. Rang. Zeitgleich kam als 12. der W40 ins Ziel, was die Vermutung nahelegt, dass die beiden als “Läuferpaar” sich gegenseitig unterstützt haben. Etwas schneller war , die in der W35 in 41:46 Minuten als 9. das Ziel erreichte. “Den Vogel abgeschossen” hatte aber ihr Ehemann Andreas, der in der M40 startet und in 32:54 Minuten erstmalig auf Rang 1 lief, was bei Andreas die Glücksgefühle richtig emporschnellen ließ. Ebenfalls am Start war der “Neueinsteiger” , der allerdings erst wenige Male beim TuS mitgelaufen ist und deshalb noch nicht unter dem Vereinsnamen gemeldet hatte. Er kam als 5. in der M45 in 32:55 Minuten ins Ziel und war zusammen mit Andreas unterwegs.
Leider sind die Mannschaftsergebnisse nicht aus den Siegerlisten erkennbar, aber die 3 Haudegen Ralf, Michael und Horst liefen gemeinsam über die lange 16km-Strecke und kamen in der Zeit von 1:18:05 Minuten ins Ziel. Hier ist Teamgeist gefragt, denn alle Mannschaftsteilnehmer sollen gemeinsam die Ziellinie überschreiten, was den Dreien eindrucksvoll in einem gut eingeteilten Lauf gelang.