Zum Inhalt springen

Angelika Kappenhagen bei den Deutschen Meisterschaften in Mönchengladbach

kann rundum zufrieden sein. Die Ausnahmeathletin des TuS Oedt startete bei den Deutschen Meisterschaften in Mönchengladbach über zwei Tage hinweg bei 4 Disziplinen. Dabei zeigte sie gleich zu Anfang, warum sie weiterhin zu den Spitzenläuferinnen in Deutschland in der AK W60 zählt. Pünktlich um 15:45 Uhr standen die 8 Läuferinnen an der Startlinie über 800m. Angelika, die bei den NR-Meisterschaften mit 3:09 Minuten nicht zufrieden war, konnte sich an diesem Tag enorm steigern und verbesserte ihre Zeit auf 3:00,77 Minuten, wobei sie auf den letzten 200m (wo es am meisten weh tut!) noch 2 Läuferinnen überholen konnte und sich damit auf den wohlverdienten 4. Platz vorschob. Überglücklich über ihre Zeit und ihre Platzierung war alles Weitere “nur Zugabe”.
Am Samstag standen zunächst die 1500m auf dem Programm. Auch hier konnte sich Angelika gegenüber den NR-Meisterschaften deutlich steigern und erreichte in 6:13,99 Minuten den 8. Platz. Etwas später ließ es sich die Tuslerin nicht nehmen, die Stadionrunde zu laufen. Allerdings musste sie ein wenig Tribut zollen, denn in 84,89 Sekunden war die Luft doch etwas raus und ein 8. Platz immerhin der verdiente Lohn für die Strapazen, und dafür, dass sie als “Allroundtalent” so flexibel die unterschiedlichen Strecken läuft.

Das Ganze sollte noch gesteigert werden, denn Angelika war als “Ersatzfrau” in der 4*100m-Staffel in der Startgemeinschaft vorgesehen, und wie sollte es anders sein, auch hier kam sie zum Einsatz! Allerdings wurde die Staffel aufgrund eines Sturzes (2./3.-Läuferin) und einem dadurch bedingten Wechselfehler disqualifiziert, sodass sie als 4. Läuferin nicht mehr wirklich gefordert war.

Insgesamt war es eine sehr schöne und gut organisierte Veranstaltung mit einer strahlenden Langstreckenläuferin Angelika, die auch gerne den “Ausflug auf die Bahn zur Mittelstrecke” wagt.