Nach den guten Erfah­run­gen war wieder eine Sport­schu­le das Ziel

Trainingslager der Senioren/innen in Lastrup

Veröffentlicht von Peter am

Lastrup ist nicht nur Pfer­de­mek­ka, man kann auch gut Leichtathletik betreiben. Aber das reine Laufen stand nicht unmit­tel­bar im Vor­der­grund, sondern ein sport­li­cher Mix aus Gymnastik, Dehnen, Kraft, Laufen und Spaß. Das Ganze wurde wie immer gepaart mit ein wenig Kultur, denn die Meyer-Werft in Papenburg war das Ziel des freien Nach­mit­tags.
Schon legendär ist der mor­gend­li­che “Worm-up-Lauf” um 7:00 Uhr, um die müden Beine in Schwung zu bekommen und den Kreislauf anzuregen. Die mor­gend­li­che, kalte Luft war wohltuend bei leichtem Traben. Und anschlie­ßend gab es den ebenso berühmten “Son­nen­gruß”, der uns auch diesmal wieder tolles Wetter für die (fast) gesamte Zeit bescherte.

Will­kom­men war da der Besuch der Meyer-Werft in Papenburg, wo die großen Kreuz­fahrt­schif­fe z.B. für die “Kuss-Mund-Reihe” gefertigt werden. Auch wenn einige die Werft schon kannten, war es für alle ein infor­ma­ti­ves Erlebnis, und Erholung für die müden Beine!
Für den Frei­tag­abend hatten wir einen Grill­abend vor­be­rei­tet, der schließ­lich in ein gemein­sa­mes “Abschieds­ke­geln” überging. Mit Spaß, Glück und Können wurden ver­schie­de­ne Sieger bei unter­schied­li­chen “Kegel­spiel­chen” gekürt, und ein paar Bierchen bzw. ein Gläschen Wein hatten sich alle redlich verdient! Am Sams­tag­mor­gen standen dann viel Dehnen, Lauf­schu­le sowie ein kleiner Lauf­zir­kel mit anschlie­ßen­dem Laufspiel auf dem Programm, bevor alle das letzte Mit­tag­essen in Lastrup bekamen. Danach hieß es: packen und die richtige Autobahn für die Heimfahrt wählen, denn der Stau­mel­der zeigte bedroh­li­che Staus an, die sich zum Glück als relativ harmlos her­aus­stell­ten, so dass am Ende alle gut und wohl­be­hal­ten zu Hause wieder ankamen.

Bis dann, euer Peter

Hier seht ihr die wackere Trai­nings­grup­pe des TuS Oedt: v.l. Thomas, Peter, Jörg, Silke, Herbert, Rita, Anita, Frank, Sabine, Horst, Martina, Patrick