Zum Inhalt springen

Abschluss der Nettetaler Laufserie mit tollen Platzierungen für TuS-Läufer/innen

Das war ein schöner Abschluss für die vielen TuS-Starter/innen beim letzten Lauf in Nettetal über 15km. Noch nie waren so viele Tusler/innen am Start wie bei der diesjährigen Serie. Immerhin hatten 12 Athleten/innen die 10 km, 12,5 km und die 15 km hinter sich gebracht. Ganz oben auf dem Treppchen konnte dabei in der M45 stolz auf seine Serienleistung sein, denn in gesamt 2:26:25 Stunden war er schnell unterwegs. Ebenfalls ganz oben stand auch , die wieder souverän ihre AK W60 gewann. Aber auch die anderen Leistungen sind nicht weniger erwähnenswert, konnte doch in der AK W30 den 3. Gesamtplatz erlaufen. Als weitere Dame des TuS kam in der W45 auf den 7. Platz in einer Gesamtzeit von 3:19:28 Stunden.
Sehr interessant war das interne Duell zwischen dem Dauerläufer (M50) und dem wieder erstarkten (M55), das bei dieser Serie Jörg eindeutig für sich entscheiden konnte. Beim abschließenden Lauf über die 15 km ließ Jörg nichts mehr anbrennen und nahm Bernd nochmals Zeit ab und kam in insgesamt 2:41:04 Stunden rund 3:30 Minuten vor Bernd (2:44:34 Stunden) ins Ziel. Jörg konnte damit den insgesamt 5. Platz feiern (M 55) und Bernd wurde insgesamt 8. (M50). Ebenfalls gut unterwegs war , der in gesamt 2:45:42 Stunden nicht allzuweit hinter Bernd war und in der AK M55 den 8. Platz belegte. Als 10. dieser AK konnte in 2:48:12 Stunden zufrieden sein. beendete die Serie ebenfalls mit dem 3. Lauf und kam in 2:51:52 Stunden auf den 11. Platz in der M50, zeitlich kurz dahinter war in 2:52:58 Stunden 8. der HK Männer. Das Feld wurde vervollständigt von (17. M55 in 2:54:20 Stunden) und , der die Serie als Training “nehmen musste”, weil ihn schon seit einiger Zeit körperliche Probleme begleiten, die ihn immer wieder zurückwerfen. Beim abschließenden Lauf war auch wieder dabei, der aber leider nicht alle 3 Läufe mitmachen konnte, ebenso wenig wie , der seinen Lauf schon nach kurzer Zeit abbrechen musste.