Zum Inhalt springen

Tus Oedt mit drei starken Läuferinnen und Läufern vertreten

• von

Der Fussball- und Leichtathletikverband Westfalen hatte als diesjähriger Ausrichter der Cross-Meisterschaften für die Verbände Nordrhein und Westfalen eine Strecke rund um das Stadion in Herten ins Auge gefasst. Der örtliche Leichtathletikverein sorgte für eine abwechslungsreiche Strecke mit Aschenbahn, welligen Abschnitten, vielen Graspassagen und weichen Mulchbereichen, was insgesamt mit Strohballen garniert für eine tolles Cross-Erlebnis sorgen sollte.
Die drei Tus-Läufer , und hatten für den Cross gemeldet und sich rechtzeitig auf den Weg ins 50 Minuten entfernte Herten gemacht.
Den Anfang machten um 13:35 Uhr Martina und Angelika, die gemeinsam mit 110 Teilnehmerinnen im Frauenlauf auf die ca. 5.300 m lange Strecke “gingen”. Martina und Angelika konnten ihre langjährige Erfahrung gut einbringen, denn beide teilten sich die Distanz hervorragend ein und meisterten routiniert die rutschigen Passagen und Strohballen. Nach der Zielankunft hieß es aber zunächst einmal warten, denn aufgrund der großen Teilnehmerzahl und der getrennten Wertungen der Verbände war die Platzierung offen.
Zwischenzeitlich war auch Frank um 14:10 Uhr am Start über drei Runden. Der M45-Läufer hatte kurzfristig die 5.300m der längeren Distanz (10,4 km) vorgezogen, um mit seinen Kräften besser haushalten zu können. Der Lauf war mit einem Teilnehmerfeld von 126 Läufern voll besetzt, Frank platzierte sich gut im Mittelfeld und fand immer wieder kleine Gruppen zum Mitlaufen. In einer Zeit von 21:25 Minuten erreichte er, gefeiert von den örtlichen Cheerleadern, das Ziel, was für ihn den guten 6. Platz in einem dichten Feld der M45 bedeutete.
Zwischenzeitlich waren auch die Ergebnisse von Martina und Angelika veröffentlicht: Martina wurde in der W55 5. in der Zeit von 26:04 Minuten und Angelika konnte in 27:07 Minuten den Vizemeistertitel in der W60 feiern.