Zum Inhalt springen

Frank Schramm und Bernd Wenzel kurzfristig im “Wettkampfmodus” unterwegs

• von

Den Novesia Erftlauf nutzte Frank erstmalig als Wettkampflauf, um weiter Kilometer unter Konkurrenzbedingungen zu absolvieren. Zwar waren die Organisation und die Strecke wiederum nicht so toll, aber Frank konnte eine weitere Erfahrung sammeln. Über 15km kam er in 1:01 Stunde auf Rang 4 seiner Altersklasse ins Ziel.
Die Niederländer sind dafür bekannt aus kleinen Läufen große Events zu machen. Und so verwundert es nicht, dass sie den Siebenhügellauf südlich von Nijmwegen mit über 21.000 Teilnehmern(!) gemeistert haben. “Als ich ins Ziel kam, liefen die letzen gerade los”, sagte Bernd, als er ganz begeistert von der 15km-Strecke zurück im heimischen Oedt war. Akribisch konnte dann auch jeder Kilometer im Nachhinein verfolgt werden, sodass Bernd feststellen musste, dass die AK M50 bärenstark besetzt war mit über 2000 Teilnehmern. Der 168. Platz bekommt so gesehen ein ganz anderes Gewicht, und über die Zeit von 1:05 Stunde konnte sich Bernd ebenfalls freuen.