Zum Inhalt springen

Angelika und Michael kommen als Kreismeister zurück

Zwar zogen gegen Abend bedrohliche Wolken über der Laufbahn von Waldniel auf, aber zum Glück für die 5000m-Läufer gab es keinen einzigen Tropfen Regen. Es kühlte sogar etwas ab, was den am Start stehenden Athleten in die Karten spielte. Der erste Lauf über 5000m war ohne Beteiligung der TuS-Läufer, die allesamt um 20:00 Uhr an die Startlinie traten. als Titelverteidigerin war ebenso dabei wie , , und . Die vielen Pollen hatten den Vorjahressieger leider “lahm gelegt”.
Nach anfänglich gutem Tempo musste zur Mitte des Rennens wieder etwas zurückstecken, sodass letztlich die erhoffte Zeit unter 20 Minuten nicht herauskam. Sehr gut war auch lange Zeit Michael dabei, der erst in der letzten Runde leicht abreißen lassen musste . Lothar merkte man an, dass ihm die immer noch recht hohen Temperaturen zu schaffen machten und Horst war als “Wiedereinsteiger” darauf aus, ein gleichmäßiges Rennen zu absolvieren. Unser “Haus- und Hoffotograph Herbert war wie so oft mit seiner Kamera dabei und konnte eindrucksvolle Bilder der Läufer schießen. So hielt er auch den Schlussspurt von Peter fest, der als Erster des Laufes die Ziellinie passierte, gefolgt von den anderen Tuslern.
Michael und Angelika freuten sich im Anschluss daran über den 1. Platz in der AK und damit über den Gewinn des Kreismeistertitels.