Zum Inhalt springen

Lothar beim ersten Marathon in Kevelaer

Obwohl bei Kilometer 41 fast verzweifelte, weil seine gute persönliche Zeit durch einen heftigen Krampf in Gefahr geriet, war der in der M60 startende Oedter hinterher umso glücklicher. 7 Runden musste man in Kevelaer laufen, um den ersten Marathon im Jahr hinter sich zu bringen. Zugläufer Bernd war die ersten 4 Runden zur Stelle und leistete excellente Zuarbeit: gleichmäßiges Tempo, Anreichen von Getränken und Tipps für die weitere Strecke waren nur einige wichtige unterstützende Faktoren für Lothar. Beherzt nahm er nicht nur die Ratschläge vom erfahrenen Mitläufer an, sondern lief auch sauber im Windschatten – zumindest die ersten 4 Runden. Dann konnte sich der Dauerläufer mit einer Gruppe anderer Läufer zusammentun und (fast) bis ins Ziel laufen. Mit einem guten Gefühl “ging” es in die letzte Runde, aber: 1 km vor dem Ziel tat ein Muskel im Bein so weh, dass Lothar anhalten und aussetzen musste. Glücklicherweise bekam er Hilfe von einem Bekannten, der gute “Masseurdienste” leistete und somit auch den letzen Kilometer sicherte. In 3 Stunden, 42 Minuten und 43 Sekunden überquerte Lothar die Ziellinie und war froh, trotz Krampf eine persönliche Bestzeit gelaufen zu sein.